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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, J. dos S.; SILVA, I. J. S.; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, T. F.; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  JOELMA DOS SANTOS FERNANDES, BOLSISTA CPAA; INGRIDE JARLINE SANTOS SILVA, BOLSISTA CPAA; CLAUDIA AFRAS DE QUEIROZ, BOLSISTA CPAA; THIAGO FERNANDES SOUSA, BOLSISTA CPAA; ROGÉRIO EIJI HANADA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISA DA AMAZÔNIA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Transformação genética de Trichoderma sp. com GFP e análise de micoparasitismo contra Fusarium decemcellulare.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023.
Páginas:  p. 72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Trichoderma possui uma ampla diversidade de espécies com capacidade de sintetizar diversos metabólitos eficazes no biocontrole de pragas agrícolas. Além disso, estes também são capazes de agir contra outros fungos por meio da ação micoparasitária, no qual a utilização de linhagens transformadas com proteínas fluorescentes é considerada uma ferramenta útil na diferenciação dos microrganismos. Este trabalho teve como objetivo obter linhagens de Trichoderma sp. (INPA 2475) expressando a proteína fluorescente verde (Green fluorescent protein - GFP) para análise de micoparasitismo em Fusarium decemcellulare transformado geneticamente com proteína fluorescente vermelha (Red fluorescent protein - RFP).
Palavras-Chave:  Micoparasitismo.
Thesagro:  Trichoderma.
Thesaurus Nal:  Green fluorescent protein.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157979/1/CdMicro2023-p72.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39071 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/08/2003
Data da última atualização:  25/04/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Comportamento das variedades de uva sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de uvas sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco tornou-se importante nos últimos anos pela expansão das áreas cultivadas e excelentes preços obtidos no mercado externo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico, a produtividade e as características fisico-químicas dos frutos das variedades de uvas sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless, recentemente introduzidas na região. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2000-2001) em uma fazenda privada em Sento Sé, BA. Foram registrados dados relativos à fenologia, produtividade (número e peso de cachos/planta), tamanho de cachos e bagas (peso, comprimento e diâmetro) e composição química dos frutos: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. A duração do ciclo fenológico foi de 123 e 110 dias, correspondendo a um somatório térmico acumulado durante este período de 1756,9 e 1563,1 graus-dia, respectivamente para as variedades Crimson Seedless e Fantasy Seedless. As variedades apresentaram características de cachos e bagas e relação SST/ATT adequadas para comercialização, bem como produção média de 13 kg/planta na Crimson Seedless e 7,2 kg/planta na Fantasy Seedless. Pelos resultados apresentados, as variedades Crimson Seedless e Fantasy Seedless apresentarm boas características agronômicas e comerciais para produção nas condições do Submédio do Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Submédio São Francisco; Uva sem semente; Uva sem sementes; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Produção; Uva; Variedade; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26914/1/BPD56.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA26914 - 1UMTFL - PP0878008780
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